TRANSFORMACIÓN DE UNA
RECETA TRADICIONAL. INFOGRAFÍA .
1.
Título receta original y título de la receta
transformada.
Receta Original : conejo
al ajillo con patatas fritas tradicional
Receta Transformada :
Conejo al ajillo a la plancha con
patatas.
2.
Fotografía de la receta original y de la receta
transformada.
Foto receta Original:
Foto receta Transformada:
3.
Número de comensales de las recetas.
Las recetas se han
elaborado para seis y dos comensales
respectivamente
4.
Listado de ingredientes de ambas recetas y
proceso de elaboración de ambas recetas.
conejo al ajillo con
patatas fritas tradicional
|
Conejo al ajillo a la plancha con patatas.
|
1 conejo
6 u 8 dientes de ajo
.
perejil
aceite de oliva
sal
.
PARA
ACOMPAÑAR
2
Patatas medianas
|
1/2 Conejo
Sal 3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE) 3 Cucharadas de aceite de ajo y perejil PARA ACOMPAÑAR 2 Patatas medianas Unas hojas de lechuga 2 Cucharadas de alioli |
Pasos:
·
En
una sarten ponemos aceite de oliva, sofreimos bien el conejo, tiene que estar
doradito.
·
Pelamos y machacamos los ajos en un mortero, machacamos el
peregil y le añadimos el vino blanco, removemos y lo reservamos .
·
+Una vez el conejo ya esta, le añadimos la
salsa y dejamos que se evapore el vino, a fuego vivo.
·
+Espolvoreamos perejil por encima.
|
Pasos:
·
Al conejo le he quitado la cabeza, a quien le
guste que la deje, a mi me da "cosa". Cortamos el conejo en varios
trozos procurando no romper mucho los huesos, dejamos las patas enteras. Le
retiramos todos los trocitos de hueso que nos queden pegados a la carne .
·
Calentamos la plancha, yo utilizo una de
fundición,. Salpimentamos la carne y la ponemos en la plancha a fuego no muy
fuerte para que se haga bien por dentro. Echamos un chorro pequeño de AOVE
repartido por todas las piezas.
·
Cuando veamos que ya se ha dorado por la
parte pegada a la plancha, le damos la vuelta. Debe quedar doradito por fuera
sin que quede reseco por dentro. Al darle la vuelta le echamos otro chorrito
de AOVE. Si ponemos el hígado, lo hacemos cuando el conejo esté casi hecho
pues se hace muy rápido.
·
Mientras se termina de hacer, preparamos las patatas.
Las lavamos bien pues las vamos a hacer con piel.
·
Les damos varios pinchazos por toda la superficie, las
envolvemos en papel film y las metemos en el microondas a potencia máxima
hasta que estén blandas. El tiempo depende de la potencia del microondas y
del volumen de las patatas. Para dos patatas medianas a mi me han tardado 5
minutos. Para servirlas las cortamos por la mitad y les echamos un poco del
aceite de ajo y perejil. Acompañamos también con un poco de alioli y ensalada
de lechuga. Al servir ponemos por encima de la carne un poco de salsa de ajo
y perejil.
·
La SALSA DE AJO Y PEREJIL es muy fácil de hacer, ponemos
en la batidora AOVE, un ramillete de perejil, unos dientes de ajo y
trituramos. Suelo hacer más de la que voy a utilizar y la meto en un tarro en
el frigorífico, la utilizo también para pescados a la plancha.
|
5.
enlaces web de ambas recetas.
Receta Original : conejo
al ajillo con patatas fritas tradicional
Receta
Transformada : Conejo al ajillo a la
plancha con patatas http://lasrecetasdelmarquesdemuchabarba.blogspot.com.es/2013/05/conejo-la-plancha.html
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