sábado, 19 de marzo de 2016

TRANSFORMACIÓN DE UNA RECETA TRADICIONAL. INFOGRAFÍA .

TRANSFORMACIÓN DE UNA RECETA TRADICIONAL. INFOGRAFÍA .

1.             Título receta original y título de la receta transformada.

Receta Original : conejo al ajillo con patatas fritas  tradicional
Receta Transformada : Conejo al ajillo a  la plancha con patatas.

2.             Fotografía de la receta original y de la receta transformada.

Foto receta Original:


  
Foto receta Transformada:


3.             Número de comensales de las recetas.

Las recetas se han elaborado para  seis y dos comensales respectivamente


4.             Listado de ingredientes de ambas recetas y proceso de elaboración de ambas recetas.

conejo al ajillo con patatas fritas  tradicional
 Conejo al ajillo a  la plancha con patatas.
                             1 conejo
                             6 u 8 dientes de ajo
.                           perejil
                            aceite de oliva
                             sal
.                           PARA ACOMPAÑAR
                             2 Patatas medianas
1/2 Conejo
Sal
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
3 Cucharadas de aceite de ajo y perejil
PARA ACOMPAÑAR
2 Patatas medianas
Unas hojas de lechuga
2 Cucharadas de alioli
Pasos:
·        Troceamos el conejo y le ponemos sal.+
·        En una sarten ponemos aceite de oliva, sofreimos bien el conejo, tiene que estar doradito.
+
·        Pelamos y machacamos los ajos en un mortero, machacamos el peregil y le añadimos el vino blanco, removemos y lo reservamos .
·        +Una vez el conejo ya esta, le añadimos la salsa y dejamos que se evapore el vino, a fuego vivo.
·        +Espolvoreamos perejil por encima.

Pasos:

·        Al conejo le he quitado la cabeza, a quien le guste que la deje, a mi me da "cosa". Cortamos el conejo en varios trozos procurando no romper mucho los huesos, dejamos las patas enteras. Le retiramos todos los trocitos de hueso que nos queden pegados a la carne .
·        Calentamos la plancha, yo utilizo una de fundición,. Salpimentamos la carne y la ponemos en la plancha a fuego no muy fuerte para que se haga bien por dentro. Echamos un chorro pequeño de AOVE repartido por todas las piezas.
·        Cuando veamos que ya se ha dorado por la parte pegada a la plancha, le damos la vuelta. Debe quedar doradito por fuera sin que quede reseco por dentro. Al darle la vuelta le echamos otro chorrito de AOVE. Si ponemos el hígado, lo hacemos cuando el conejo esté casi hecho  pues se hace muy rápido.
·        Mientras  se termina de hacer, preparamos las patatas. Las lavamos bien pues las vamos a hacer con piel.    
·        Les damos varios pinchazos por toda la superficie, las envolvemos en papel film y las metemos en el microondas a potencia máxima hasta que estén blandas. El tiempo depende de la potencia del microondas y del volumen de las patatas. Para dos patatas medianas a mi me han tardado 5 minutos. Para servirlas las cortamos por la mitad y les echamos un poco del aceite de ajo y perejil. Acompañamos también con un poco de alioli y ensalada de lechuga. Al servir ponemos por encima de la carne un poco de salsa de ajo y perejil.

·        La SALSA DE  AJO Y PEREJIL es muy fácil de hacer, ponemos en la batidora AOVE, un ramillete de perejil, unos dientes de ajo y trituramos. Suelo hacer más de la que voy a utilizar y la meto en un tarro en el frigorífico, la utilizo también para pescados a la plancha. 


5.             enlaces web de ambas recetas.

Receta Original : conejo al ajillo con patatas fritas  tradicional

Receta Transformada : Conejo al ajillo a  la plancha con patatas http://lasrecetasdelmarquesdemuchabarba.blogspot.com.es/2013/05/conejo-la-plancha.html

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